Top Indian vegetarian dishes idea
भारतीय शाकाहारी व्यंजनों
भारतीय शाकाहारी व्यंजनों
यहाँ कुछ लोकप्रिय भारतीय शाकाहारी व्यंजन हैं:
दाल तड़का: पीले मटर, टमाटर और जीरा और हल्दी जैसे मसालों से बनी एक दाल का व्यंजन।
चना मसाला: छोले, टमाटर और कई तरह के मसालों जैसे जीरा और धनिया से बना एक मसालेदार व्यंजन।
आलू गोबी: आलू और फूलगोभी से बनी एक डिश, जिसे कई तरह के मसालों जैसे जीरा, हल्दी और धनिया के साथ पकाया जाता है।
पालक पनीर: पालक और पनीर (भारतीय पनीर) एक मसालेदार टमाटर आधारित चटनी में पकाया जाता है।
समोसा: मसालेदार सब्जियों या मांस से भरे त्रिकोणीय आकार के गहरे तले या पके हुए पेस्ट्री।
पुलाव: सब्जियों, मसालों और कभी-कभी मेवों और किशमिश से बना चावल का व्यंजन।
इडली: एक स्टीम्ड राइस केक, आमतौर पर सांबर (दाल आधारित सब्जी स्टू) और चटनी के साथ परोसा जाता है।
रोटी और पराठा: पूरे गेहूं के आटे से बने भारतीय फ्लैटब्रेड, आमतौर पर करी या अचार के साथ परोसे जाते हैं।
भिंडी मसाला: भिंडी, मसाले और प्याज से बनी डिश।
वड़ा पाव: एक लोकप्रिय स्ट्रीट फूड डिश है जिसे तले हुए आलू की पकौड़ी (वड़ा) से बनाया जाता है, जिसे चटनी और मसालों के साथ ब्रेड रोल (पाव) में परोसा जाता है।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें